杏鑫:“叻哥”陈百祥发表爱国言论

作者:www.dsdzxx.cn发表时间:2019-11-06 23:49:18

  爱国艺人陈百祥1950年出生于香港,外号叫“叻哥”,叻即厉害的意思。他在荧幕中经常饰演贪便宜耍小聪明的机灵鬼的形象,比如《唐伯虎点秋香》里面的祝枝山。陈百祥和妻子黄杏秀结婚多年,感情一直和睦,他也带着妻子坚定不移的支持香港警察。陈百祥没有社交账号,黄杏秀经常会晒出两人的合照,也会为其他爱国爱港的艺人加油打气。

  在香港回归之前,陈百祥就表达过自己立场:坚定不移做中国人。对于其他立场不对的主持人和艺人,陈百祥也是以理服人,回应香港会一直被中央管下去,永远如此。

  昨天陈百祥和某艺人辩论,陈百祥始终以理服人,从容面对,并告诉他“不是大声就是对的”。陈百祥表示,香港是他的家,他希望社会各界都能支持香港警方,大家一起携手,早日还香港社会安宁。

  对于外界质疑他是为了钱才这样说,陈百祥回应他是有独立思维的,他认为警察是对的,他就支持。陈百祥说他清楚回归后的香港是处于一个多么良好的状态,但一些人在自由过度的环境下生长,导致没能意识事情的根本对错,他希望这部分人能够清醒,还一个太平安宁的香港。

  陈百祥也多次以实际行动来表达自己爱国爱港的立场,他在夏季曾出现撑警活动,为警察加油打气。陈百祥不怕报复,他曾说:我第一个出来撑警,从来没有人当面用粗口骂我,可能他们心虚,可能我霸气太强,我不知道!我从小到大都不怕。我从出生那天起就是中国人。

  陈百祥还亲自到警察总部给警察送奶茶,表示感谢他们维护香港的和平治安,陈百祥称赞香港警察是全世界最优良的纪律部队之一,他们只是献身去保护香港的法制社会,他看不过很多事情,所以陈百祥才会走出来去给警察打气。

  陈百祥经常接受媒体采访表达自己的爱国立场,他说自己有很多好友打算离开香港,但他表示自己之所以这样宣扬爱国精神,就是为了这个待了十多年的家园,他不会离开。陈百祥表示爱国不需要偷偷摸摸,他也希望公众人物能够发声支持,不要明哲保身,他觉得正常的香港人绝对是和他一样想法的。

  陈百祥多次呼吁香港市民“支持警察执行任务,保护香港,这里是我们的家”。有一次“撑警”活动他因为不在香港没有能够参加,但是陈百祥还是录制了视频,发声表达对警察的支持。

  陈百祥说:“今年是国庆70周年,我的愿望很简单,国泰民安,稳定繁荣。因为没有稳定繁荣,我们的生活是不会开心的。”

联系方式
岱中中心小学教育集团